設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中上順當舖 > 最新消息

夏普OLED將量產 擴大鴻海搶蘋單優勢公司工廠大額周轉,汽車借款,房屋二胎,台中當舖

時間:2018/01/10 點閱:125 發佈:台中上順當舖

 

 
編譯林奕榮、記者尹慧中、蕭君暉╱綜合報導

鴻海與夏普合體出擊,在手機用有機發光二極體(OLED)面板量產傳新進展。日本媒體報導,夏普今年春季將量產手機用OLED面板,打破三星稱霸OLED市場局面,鴻海集團也可藉此首度拿下iPhone面板訂單。

鴻海董事長郭台銘一直積極爭取iPhone OLED螢幕訂單,若夏普能成功量產出貨,等於是幫助郭台銘圓夢。法人分析,鴻海若由組裝往上游跨入OLED,可提升毛利率,也能助蘋果分散供應商,讓OLED螢幕議價更有彈性,也可讓鴻海更具承接iPhone訂單優勢。

日經新聞報導,夏普將在今年春天開始商業化生產智慧手機用OLED面板,且預估夏普今夏開賣的部分高階智慧手機將採用,之後也計劃擴大至車用等智慧手機以外的用途,且也計劃供應給其他公司使用。

夏普已在土界工廠等地投下數百億日圓,設置小規模的OLED面板產線,目前相關量產技術已就緒,並開始出貨樣品,之後預計在4到6月間開始量產。夏普將針對亮度、畫質等部分進行微調,以便讓所生產的OLED面板,能達到商品化所需要的水準。

智慧手機OLED量產的技術難度極高,目前三星仍是全球主要供應商。夏普雖領先日本顯示器(JDI)等日本競爭對手,但產能和成本目前仍難直接挑戰三星。JDI計劃2019年量產OLED面板。

日經新聞指出,目前在智慧手機OLED面板市場上,三星獨占市場,也讓蘋果不得不將iPhone X所需的OLED面板訂單,全數下給競爭對手三星。不過,向來喜歡分散零件採購對象的蘋果,應是非常歡迎擴增供應來源。一旦夏普順利量產OLED,有望透過鴻海一口氣擴增OLED客戶。

郭台銘一向將面板視為戰略物資,更傳出郭台銘過去密集拜會相關日本OLED設備商,爭取降低生產成本的方案,加速夏普製造OLED腳步。一旦夏普順利量產OLED,有望透過鴻海擴增OLED客戶。

OLED技術門檻高,目前由三星獨家供應iPhone X OLED面板,傳另南韓面板廠LGD將今年開始供應新iPhone OLED,一旦夏普加入iPhone OLED供應商,將是台企面板領域的重大突破。

上一篇:罕見!別人待太空整年頂多長高6公分 他3周就9公分
下一篇:【家暴百億千金】這個老婆真好Ⅲ 婚前金援3千萬求學兼創業