設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中上順當舖 > 最新消息

股息賺千億 壽險大戶都買啥股?台中當舖*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*

時間:2018/08/13 點閱:46 發佈:台中上順當舖

 

 
8.6k 人追蹤
追蹤
 
呂淑美╱台北報導

工商時報【呂淑美╱台北報導】

壽險業每年有龐大股息入帳,壽險大戶對台股操作成市場重要指標,據統計,國泰、富邦及新光三大壽險,第3季來買超聚焦中信金、兆豐金、中鋼、台泥、台積電等股,法人認為,金控股獲利暴衝、傳產漲價題材夯,蘋概股新機進入拉貨潮,是趨動壽險大戶大買因素。

壽險業可運用資金每年快速成長,目前投資台股約1.5兆元,市場推估今年將有近千億元股息在9月底前全入帳,金管會也有意導引壽險資金留在國內,因此,壽險大戶股息資金再投入行情可期,而其選股邏輯、方向,備受關注。

萬寶投顧總經理蔡明彰表示,壽險業扮演今年台股要角,買超股大致以金控股及蘋概股二大族群為主力,金控獲利優又具防禦特性,蘋果9月將發表新機,6.1吋LCD賣相佳,目前鎖定蘋果三王中的台積電及鴻海買超,不排除未來會再加碼其他蘋概族群。

華南投顧董事長儲祥生指出,金控股今年來獲利大躍進,目前股價淨值(PB)約落在1.1倍附近,股價便宜,此時買進風險不大,此外未來金融業將受惠於進入升息循環,多重利多,吸引各路買盤匯集。

據統計,15家金控自結前7月獲利,已達2,381億元,年增達27.3%,金控今年獲利有望再寫新高。蔡明彰認為,金控獲利傳捷報,此時買進抱到明年配息也很OK。

投顧法人認為,其實國際財務準則(IFRS)新制今年上路,才是推升壽險大戶大買金控股的主因,IFRS新制上路後,壽險業領取的龐大股息不但可反應在獲利上,且若個股列長投部位,股價漲跌僅會反應在淨值上。

法人強調,基於此,因而壽險大戶今年來積極敲進高殖利率股,尤其是大型權值的高殖利率,這從台灣50指數不畏外資今年來大賣2,600億元,仍上漲4.14%,優於加權指數上漲3.2%表現,可看出特定買盤承接權值龍頭股相當積極。

法人表示,國壽、富邦及新光三家壽險大戶多透過金控集團自家券商進出,國泰證、富邦證及將納入新光金的元

富證,第3季來買超股聚焦

在中信金、第一金、開發金、兆豐金、台積電、聯電、鴻海、日月光控股、中鋼、台泥、亞泥等。

上一篇:中市公有停車場 花博卡嗶進享5折
下一篇:基本工資雙漲 時薪150、月薪22.8K