(04)2320-0388
最新消息

防疫照顧全薪給假 企業表態(台中汽機車借款,借錢)台中當舖,台中免留車,台中汽機車借款,台中汽車借款,借錢

時間:2020/02/04 點閱:251 發佈:台中上順當舖

 (好消息)台中汽機車借款/借錢免留車,簡單低利,想借錢周轉推薦找台中當舖-上順當舖歡迎諮詢0800-008988

 
27.2k 人追蹤
追蹤
 
本報綜合報導
2020年2月4日 上午7:08

防範武漢肺炎群聚擴散,大學以下開學日延後二周,勞動部並宣布家有12歲以下孩童的父母之一,可請「防疫照顧假」。至於否給薪,昨(3)日已有兆豐銀率先表態願給七天有薪假;KKBOX、LINE台灣更宣布,有14天全薪假,且認定範圍擴大到家有「高中職」學生的員工。

勞動部周日宣布「防疫照顧假」政策,至於給薪與否,則由勞資雙方協議。昨天勞動部電話「被打爆」,企業與勞工急問如何執行。

兆豐銀昨日表示,原本兆豐銀就給員工每年14天事假,其中七天有薪另外七天不給薪 ,但都算全勤;配合政府防疫,同仁如果需要請防疫照顧假,適用事假規定,可以請14天防疫照顧假,其中七天仍會給薪水。

土銀原本就給予員工七天有薪家庭照顧假,若員工有需要可使用,至於超出七天部分,會以事假計算。台銀指出,員工只要符合條件,均可請「防疫照顧假」,是否會計算薪水,目前仍在研議中。合庫也說,「防疫照顧假」是否給薪,目前還在研擬中。

針對「防疫照顧假」科技廠多數表示「配合政府政策」,雖不影響全勤或考績,但幾乎都「給假不給薪」。不過,仍有KKBOX、LINE台灣宣布,員工有帶薪的兩周防疫照護假或在家上班,且認定範圍擴大到家有「高中職」學生的員工,不管在家上班或是請假,都有14天全薪。

台積電表示,員工家中如有12歲以下孩童,可請14天防疫假,且給半薪,但即使夫妻兩人都在台積電,僅一人可以享有權益。

Google也宣布員工可請帶薪的防疫照顧假,Google台灣先前暫時關閉台灣辦公室期間,員工也是在家上班、領有薪水。

電信三雄中,中華電信表示,配合政府政策,員工一定可以請假,但是,是否給薪,人力資源部門還在討論中。

代工廠緯創表示,下周才開始執行,目前內部還在討論相關細節、號稱「幸福企業」的智邦也還在研究是否給薪。但據了解,包括鴻海在內的代工大廠,幾乎都比照無薪假政策,給假不給薪;通路業的全國電、燦坤也表示,不給薪。

中鋼與工會昨日上午密切討論後也決定,防疫照顧假不給薪。(記者陳美君、夏淑賢、彭慧明、尹慧中、謝艾莉、簡永祥、黃晶琳、張義宮、林政鋒)



上一篇:行政院將排富「發現金」!現金不夠用?想借錢紓困找台中當舖
下一篇:低溫特報!大陸冷氣團發威 北部4縣市探10度
公司名片

台中上順當舖

台中市南屯區文心路一段490號(近大墩14街口)地圖

客服人員

(04)2320-0388

ok1981ken@gmail.com

https://www.tc23200388.tw

客服 Online

Copyright © 2020 台中上順當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖