(04)2320-0388
最新消息

以太坊重大變革最快8月實現 顯卡廠承受雙重壓力台中當舖*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*借錢*貸

時間:2022/05/23 點閱:75 發佈:台中上順當舖

 鉅亨網記者劉韋廷 台北

 
 

以太坊今年將迎來重大變革,原本挖礦採用的 PoW(工作量證明) 將轉變成採用 PoS(權益證明),意即不再依賴顯卡進行以太幣挖礦,根據核心開發者釋出的最新消息指稱,最快今年 8 月就會實現合併,市場對礦卡需求將再減少,不利顯卡價格,且加上輝達 (NVDA-US)、超微(AMD-US) 都將推新品,主板廠高價庫存去化壓力沉重,營運恐將承受雙重壓力。

台主板業者包含華碩 (2357-TW)、技嘉 (2376-TW)、微星 (2377-TW) 近期都坦言,今年挖礦需求確實較去年顯著降溫,不過電競基本需求仍強,對顯卡市場看法仍正向。

隨著顯卡價格回落,除一線廠外,撼訊 (6150-TW)、映泰 (2399-TW)、華擎 (3515-TW)、麗臺 (2465-TW) 等,原本享有的價格紅利,恐明顯淡化。

以太坊去年即展開 PoW 轉移至 PoS 共識機制的作業,以太坊基金會核心開發人員 Tim Beiko 4 月時就預告,相關時程將延期,以太坊核心開發人員 Preston Van Loon 近期則透露,進展若順利,合併將可望在 8 月發生。

以太幣是目前礦工主要挖礦的虛擬貨幣之一,不過,由於以太坊 2.0 將改採 PoS,未來將不需要再依賴顯卡計算解決複雜問題,僅需透過質押擁有的以太幣 (虛擬貨幣) 便可賺取交易費,預期將使去年爆發的挖礦顯卡需求降溫,連帶讓價格紅利迅速消失。

值得關注的是,受中國風控措施、整體需求降溫影響,現階段各廠庫存水準普遍偏高,尤其近期輝達 (NVDA-US)、超微 (AMD-US) 又將推出新品,各廠都有不少高價庫存,恐將對價格再形成另一個新的壓力。

價格方面,據統計,5 月顯卡價格平均跌幅約在 6-8%,與建議零售價 (MSRP) 平均溢價幅度也收斂至 5-24%,二手顯卡 5 月價格更下跌逾 1 成,部分規格還有折價狀況,反映礦工因未來無法再透過顯卡、算力賺取以太幣,已大力拋售相關硬體設備。

另外,虛擬貨幣價格今年以來也已出現大幅修正回檔,根據 CoinGecko 資料顯示,目前以太幣價格約落在 2000 美元之上,但相比年初 3800 美元高檔,波段跌幅已達逾 4 成。



上一篇:美元衝20年高 還會強多久?專家:未來3-6個月難跌
下一篇:新台幣升3.5分 收29.62元
公司名片

台中上順當舖

台中市南屯區文心路一段490號(近大墩14街口)地圖

客服人員

(04)2320-0388

ok1981ken@gmail.com

https://www.tc23200388.tw

客服 Online

Copyright © 2022 台中上順當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖