(04)2320-0388
最新消息

〈美元投資術〉強勢美元墊高換匯成本 搶美元理財前先考慮這三件台中當舖*台中免留車*台中汽機車借款*台中汽車借款*借錢*貸

時間:2022/09/12 點閱:271 發佈:台中上順當舖

 鉅亨網記者郭幸宜 台北

 
 

美元狂升拖累新台幣匯價持續下探,新台幣兌美元指數逼近 31 美元關卡,儘管美國升息有利於美元資產理財操作,但換匯成本也相對提高,建議挑選美元金融商品前除了比利率外,也要考慮資金用途,並計算匯率波動與換匯成本,避免賺了利差但賠掉匯差。

聯準會升息態勢明確激勵美元指數彈升,包括新台幣在內等亞幣全盤皆墨,新台幣兌美元在中秋連假前夕,雖終止連貶趨勢微升收在 30.893 元,但仍逼近 31 元整數關卡。

比較目前銀行祭出的美元優存方案,部分銀行為擴充財富管理版圖,會訂出較高的起存門檻,對於手邊沒有美元又想參加優利存款的民眾來說,在新台幣趨貶格局下,此時換匯勢比起今年初勢必要拿出更多的新台幣。

以今 (2022) 年開紅盤當天,新台幣兌美元收盤價 27.63 元計算,當時新台幣 1 萬元約可換到 361 美元,但現在同樣拿新台幣 1 萬元,以 8 日收盤價計算,卻只能換到約 323 美元,意即在新台幣趨貶壓力下,民眾換匯成本將跟著墊高。

展望後市,星展集團認為,今年第 4 季仍將有利美元表現,預期聯準會 9 月 21 日將再升息 75 個基點推升利率攀抵至 3.25%,美元指數要到今年第 4 季才會見頂,而隨著聯準會暫停升息,在美國經濟軟著陸的前提下,明 (2023) 年美元指數將逐漸走弱。

另外,瑞銀認為美國聯準會表態願容忍經濟衰退以壓抑通脹,意味實際利率將繼續上升,預期未來幾個月美國 10 年期實際收益率最多升至 1%,並進一步支撐美元升值。

整體而言,在強勢美元、新台幣偏弱整理格局下,將新台幣資產轉成美元的換匯成本仍居高不下,建議轉換美元資產前先評估資金用途並納入匯率風險,才不至於白忙一場。



上一篇:股匯齊揚 台幣早盤續升觸30.83元
下一篇:蘋果確認9月7日舉行發表會!iPhone 14 系列新機種將
公司名片

台中上順當舖

台中市南屯區文心路一段490號(近大墩14街口)地圖

客服人員

(04)2320-0388

ok1981ken@gmail.com

https://www.tc23200388.tw

客服 Online

Copyright © 2023 台中上順當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖